Martabak bangka asli bersarang

Semenjak tinggal di bangka sering nih makan terbul kalo org chinese sini bilang hoklopan, aku paling suka martabak acau harum mewangi iyalah pake wizman, karena wizman mahal aku pake blueband ajah hahaha njomplang jauh, menurut pengalamanku kalo adonan dah bagus tapi tetep bantet itu gara gara panas di teflon nya (aku pake teflon) susah gampang… Read More »

Martabak manis bangka

Nich tantangan dari suami yg hobinya martabak manis, ni pertama kalinya bikin dan bahan nya pun gak lengkap, tapi selesai dibuat habisnya kurang dari 5 menit hhh Bahan-bahan Bahan A: 175 gr air (boleh diganti santan /susu) 1/4 sdt baking powder (me:gak ada) 1/4 sdt ragi instan alami (me:gak ada) 125 gr terigu segitiga biru 25 gr gula pasir 1/4… Read More »

Martabak manis red velvet

Kebayang tidak martabak dengan rasa manisnya Red velvet, lembunya martabak bertemu dengan manisnya red velvet yang sudah tidak di ragukan lagi rasanya, simak ayo cara pembuatanya Bahan-bahan 1 sdm fermipan 1/2 kg tepung terigu (segitiga biru) 1 butir telur 2 sachet kental manis 6 sdm gula pasir 5 sdm minyak goreng Air secukupnya(krn lupa g takar) Sepucuk sdt baking soda Sepucuk sdt pewarna… Read More »

Martabak manis happycall

Dari sekian resep martabak yg pernah d coba, ini yg paling cocok d lidah, enaakk Bahan-bahan 12 potong Bahan A 250 gr tepung terigu prot sedang 15 gr susu bubuk 50 gr gula halus 1/2 sdt BPDA 300 ml air matang Bahan B 1/2 sdt ragi Bahan C 30 gr gula pasir 3 telur 1/2 sdt Baking Soda 25 gr margarin leleh Topping Margarin untuk… Read More »

Gado Gado Khas Surabaya

Sederhana tetapi kenikmatanya tiada tara, gado-gado dengan resep turun terumurun dari kakek yang hidup di kota surabaya, yuk kita bikin gado-gado. Bahan-bahan 1/4 kg kacang tanah 5 cabe merah besar 5 siung bawang putih kupas 5 sdm gula jawa/gula merah 1 sachet santan sun kara 1 sachet kaldu ayam bubuk 1 sdm gula pasir 2 gelas air pelengkap: Lontong Tahu goreng Daun slada… Read More »

Gado-gado sayur simpel

 Hari lebaran waktunya ngumpul bareng keluarga sambil menikmati makanan favorit. Hmmmm… Pasti menyenangkan. Waktunya kita bikin gado-gado sayur yg sehat, simpel dan enak. Langsung aja simak resepnya. Bahan-bahan 3 bungkus lontong (sy beli yg sdh jadi) Sayuran: 1 ikat daun singkong 1 genggam toge (kecambah) 1 buah mentimun Bahan saos kacang: 2 ons Kacang tanah yg sdh digoreng 2 bundaran gula… Read More »

Gado-gado sederhana

Lagi bosan makan yang berbau santan atau sop. Jadi bikin gado-gado aja deh, pas banget sisa sayuran tinggal sedikit-sedikit di kulkas. Bahan-bahan 2 porsi 1 bonggol sawi pahit, rebus 1 ons toge, rebus 1 ikat kangkung, rebus 1 buah timun 3 buah tahu goreng, potong-potong 1 buah lontong atau ketupat 1 genggam kerupuk Bumbu kacang: 3 sdm kacang tanah goreng 2 buah cabai rawit… Read More »

Gado Gado Komplit

Karena habis bosen sama yang bersantan jadi kepengen makan gado gado sudah lama juga gak makan gado gado kebetulan bahan nya semua sudah ada ‘mari segera di eksekusi. Bahan-bahan untuk 3 porsi Sayuran 1 ikat bayam 1 ikat kecipir / kacang panjang 1 bungkus toge Sepotong kol 1 buah ketimun Bumbu 1 / 4 kg kacang tanah goreng secukupnya Gula merah 3… Read More »

Gado-Gado Kemangi

Siang moms… Berhubung tadi pagi terburu-buru krn jadwal check up ke dokter gigi lagi alhasil masakan nya sistem kebut nih… Sedikit berantakan & gak sempat plating2 deh ah… Yg penting rasa lah yaaa! Toh kalo dah laper ya di embat juga sampe abis! Bahan-bahan 🥗 Bahan Utama : 4 bh Tahu Kuning 1 ppn Tempe 3 bh Batagor 2 bh Kentang Merah 100… Read More »

Sup ayam tahu oyong

Setiap ke superindo…pasti selalu beli tulang dada ayam , harganya lebih murah hihi..dan kaldunya lebih banyak , kali ini masak sup tahu kesukaan sibungsu  Setiap ke superindo…pasti selalu beli tulang dada ayam , harganya lebih murah hihi..dan kaldunya lebih banyak , kali ini masak sup tahu kesukaan sibungsu  Setiap ke superindo…pasti selalu beli tulang dada… Read More »

Category: Sop