Category Archives: Martabak

Martabak bangka asli bersarang

Semenjak tinggal di bangka sering nih makan terbul kalo org chinese sini bilang hoklopan, aku paling suka martabak acau harum mewangi iyalah pake wizman, karena wizman mahal aku pake blueband ajah hahaha njomplang jauh, menurut pengalamanku kalo adonan dah bagus tapi tetep bantet itu gara gara panas di teflon nya (aku pake teflon) susah gampang… Read More »

Martabak manis bangka

Nich tantangan dari suami yg hobinya martabak manis, ni pertama kalinya bikin dan bahan nya pun gak lengkap, tapi selesai dibuat habisnya kurang dari 5 menit hhh Bahan-bahan Bahan A: 175 gr air (boleh diganti santan /susu) 1/4 sdt baking powder (me:gak ada) 1/4 sdt ragi instan alami (me:gak ada) 125 gr terigu segitiga biru 25 gr gula pasir 1/4… Read More »

Martabak manis red velvet

Kebayang tidak martabak dengan rasa manisnya Red velvet, lembunya martabak bertemu dengan manisnya red velvet yang sudah tidak di ragukan lagi rasanya, simak ayo cara pembuatanya Bahan-bahan 1 sdm fermipan 1/2 kg tepung terigu (segitiga biru) 1 butir telur 2 sachet kental manis 6 sdm gula pasir 5 sdm minyak goreng Air secukupnya(krn lupa g takar) Sepucuk sdt baking soda Sepucuk sdt pewarna… Read More »

Martabak manis happycall

Dari sekian resep martabak yg pernah d coba, ini yg paling cocok d lidah, enaakk Bahan-bahan 12 potong Bahan A 250 gr tepung terigu prot sedang 15 gr susu bubuk 50 gr gula halus 1/2 sdt BPDA 300 ml air matang Bahan B 1/2 sdt ragi Bahan C 30 gr gula pasir 3 telur 1/2 sdt Baking Soda 25 gr margarin leleh Topping Margarin untuk… Read More »